云南掀起了一场防灾教育浪潮

时间:2019-03-25 06:35:22 来源:宁城信息网 作者:匿名



面对一百年来从未发生的干旱,云南各地的防灾教育热潮——

在干旱中,有345万学生安心阅读书籍

干旱肆虐,干旱无情。面对百年来没有发生的干旱,云南省政府和教育系统的干部和工作人员有意识地做好了抗旱救灾教育工作,履行了教育和教育人的职责,利用知识来滋养学生的心。

干旱影响了345万学生

自2009年下半年以来,云南省遭受了一百年未见的干旱,严重影响了全省大部分中小学的师范教育和教学秩序。部分学校已停水,实施师生日常生活,中小学安全工程等建设项目。有严重的影响。

截至今年3月15日,云南省有13,000多所中小学受旱灾影响,其中包括1000多所中学和12,000多所小学。受影响的学生人数已达到345万,其中没有饮用水。超过630,000人有超过220万人饮用水困难,超过61万人饮用水困难。

面对严重干旱,云南省委工作委员会和省教育厅迅速部署并采取各种措施,确保一天不干旱,抗旱性不受限制,尽一切努力维持正常的教育和教学秩序。云南省教育厅还派出五个工作组,对受灾的10个城市的抗旱救灾进行了检查和指导。

云岭的爱情激增

为了确保灾区正常的教学秩序不受影响,特别是为了确保学生不因干旱而辍学,不能影响因饮用水困难导致的“普九”的巩固和改善。云南省教育厅办公室是春节后第一个上班的办公室。当天,我们积极组织各机关干部职工举办慈善捐赠活动,并向广南县文山壮族苗族自治州阿科中心学校捐款44000多元。同时,省教育厅还向全省教育行政部门和各类学校发放了抗旱救灾教育捐赠活动。

面对干旱,云南各地都有效地将抗旱救灾作为保障民生,保障学校稳定的最大政治任务。玉溪市教育局近期拨款50万元用于县,区的抗旱救灾教育。

元江县6个乡镇的初中和41所村级小学缺水问题日益严重。为确保学校正常的教育教学秩序,沅江县在全县教育系统工作人员中开展抗旱救灾运动,共捐款12万多元。全省各地开展了热爱抗旱救灾的行动。许多昆明市民,官兵和私营企业家向山区学校送了一桶水。

抗旱教育不遗余力

云南各地政府不遗余力地抗旱。

哀牢山下的新平彝族自治县采取定期供水,抽水,抽水,为受干旱影响的学校寻找水源,解决师生饮水问题,开展节水宣传教育。教师和学生之间的活动。教育师生节约用水;还通过多方协调,向学校独立供水,确保教师和学生正常用水。

玉溪市玉山彝族自治县华年中学的饮用水长期未得到解决。华南镇党委,政府制定了短期,中期和长期供水计划和计划。最近启动了抗旱救灾计划,以确保学校目前的用水量。自3月3日起,每个教室每天发放3桶矿泉水,解决学生饮水问题。新的6立方米水库确保了食堂的供水。每个宿舍都配有50升的水桶来确定水源点,并采用供水方式确保学生的生活用水。

同时,环年镇党委,政府针对小学校和点校问题启动了抗旱救灾应急预案,中小学水运已调动120辆。同时,协调8万元资金建设100立方米水库,并将供水连接到原惠安农场的花年水库供水管网。

编辑:周玲


  
宁城信息网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:宁城信息网”的所有文字、图片和视频,版权均属宁城信息网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:宁城信息网”,违者本网将依法追究责任。